Come giocare a Football Manager 2020 su Linux

Direttamente dal forum di Sigames, leggiamo una soluzione che vi permetterà di giocare a Football Manager 2020 su Linux, vediamo insieme come procedere. Da Football Manager 2018, Sports...

Direttamente dal forum di Sigames, leggiamo una soluzione che vi permetterà di giocare a Football Manager 2020 su Linux, vediamo insieme come procedere.

Da Football Manager 2018, Sports Interactive ha abbandonato la versione di FM per l’ambiente Linux, ma la soluzione è stata trovata utilizzando Steam Play, in combinata con Proton.

Lo scenario che ha mostrato l’utente del forum è stato questo:

• Ubuntu 18.04 LTS
  • Intel UHD 620 Graphics (i5 di ottava generazione)

Ecco le nostre istruzioni:

1. Installazione STEAM
    Come primo step, dovete installare Steam.
    Steam è disponibile per tutte le principali distribuzioni Linux. Ho scritto in dettaglio sull’installazione di Steam su Ubuntu e puoi fare riferimento a quell’articolo se non hai ancora installato Steam.
    Dopo aver installato Steam e aver effettuato l’accesso al tuo account Steam, è tempo di vedere come abilitare i giochi Windows nel client Steam Linux.
  2. Vai ad Impostazioni Account
    Una volta lanciato Steam, dalla barra del menu, clicca Steam e poi Impostazioni;
  3. Attiva Steam Play
    Ora vedrai un’opzione Steam Play nel riquadro laterale sinistro. Cliccaci sopra e seleziona le caselle:
    – Abilita Steam Play per i titoli supportati (puoi giocare ai giochi supportati su Windows)
    – Abilita Steam Play per tutti i titoli (puoi provare a giocare a tutti i giochi su Windows)

Immagine di Ittsfoss.com che mostra la modale di Steam

Puoi anche scegliere di cambiare la versione del livello di compatibilità (Proton) se ne hai bisogno. Una volta terminata la selezione delle opzioni, premi “OK” e procedi con il riavvio di Steam affinché le modifiche abbiano effetto.

Dopo la configurazione standard, i driver video che verranno attribuiti per avviare il gioco sono quelli di oibaf ( oibaf-ubuntu-graphics-drivers-bionic) .

Tuttavia, DX11 non sarà tuo complice in questa situazione quindi dovrai settare questo parametro  per eseguire FM 2020 in modalità OpenGL (software di rendering): PROTON_USE_WINED3D=1 %command%

Ecco come aggiungere questo comando:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul titolo del gioco nella Libreria di Steam e seleziona Proprietà.
  2. Nella scheda Generale fai clic sul pulsante Imposta opzioni di avvio;
  3. Inserisci il codice indicato sopra.

I registri verranno salvati in $ HOME / steam- $ STEAM_APP_ID.log, sovrascrivendo qualsiasi registro precedente con quel nome.

E voilá, ecco come giocare a Football Manager 2020 su Linux!

In alternativa, potete procedere con Lutris, lanciando FM 20 con Wine Steam.

Come indicato dal creatore della guida su Sigames, il gioco funziona senza intoppi, ma non si riesce ad utilizzare il motore 3D.